Tarte aux poireaux

L'invention de cette recette est le résultat d'un ensemble de choses...

d'abord, j'ai goûté chez des amis une tourte à la fondue de poireaux et au jambon cru, moi qui ne suis pas fan de poireaux, j'ai apprécié. Et puis invitée à une fête, je devais faire une tarte salée, pourquoi pas refaire cette tourte ?  j'avais sous la main des poireaux mais ni jambon, ni lardons... mais des saucisses fumées et un seul fond de tarte...

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

des poireaux (le nombre dépend de leur taille)

2 saucisses fumées

beurre + huile

crème fraîche

1 coeur de bouillon

2 oeufs

fromage râpé

poivre du moulin

 

laver et émincer les poireaux

mettre du beurre et de l'huile dans un cocotte (ou casserole)

y jeter les poireaux à feu fort,ajouter un peu d'eau

laisser fondre à couvert avec le coeur de bouillon environ 15 min en remuant de temps en temps

pendant ce temps, tailler les 2 saucisses en rondelles coupées en 4 puis les rajouter aux poireaux et laisser cuire environ 15 minutes

découvrir et faire évaporer s'il y a du jus

ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et une poignée de fromage râpé

déposer le tout sur le fond de tarte et placer au four à 210° (th 7) pendant 20 minutes

 

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