Gravlax ou saumon à la scandinave

Ingrédients

un beau filet de saumon, bien épais, avec la peau

de l'aneth fraîche

du poivre du moulin

du gros sel

du sucre

un peu d'huile d'olive

 

Prendre le filet, vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes.

le poser dans une grande boite plastique (avec couvercle)

préparer un mélange de 2/3 de gros sel et 1/3 de sucre

en recouvrir le saumon, fermer la boite et mettre 2 jours au frigo

sortir le filet, le rincer, vider la saumure et rincer la boite, y replacer le filet

le badigeonner d'un peu d'huile d'olive, poivre du moulin (poivre saveur)

recouvrir d'aneth fraîche, fermer la boite et laisser 3 jours au frigo avant de consommer.

Vous pouvez supprimer le surplus de l'aneth.

 

Le plus fun arrive ensuite : faire les tranches !!! Je vous conseille d'acheter un couteau à saumon.

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